vendredi 18 mars 2011

Ma recette au fromage coulant

 

Le cheese blanc se présente l'assiette de la plus grande part des camemberts, pour obtenir un fromage mieux sec il faudra après l'affiner.

 

Après avoir obtenu le fromage sec blanc, il est fortement possible de travailler le caillé dans le but de le transformer en véritable fromage. Travaillez toujours parmi des situations d'hygiène considérablement rigoureuses, le lait est le vrai bouillon de culture pour les bactéries.

 

Fromage qui pue séché de multiples semaines. Pour obtenir un gruyère davantage sec, il faut égoutter le fromage blanc au moins trois matins. Ensuite on le démoule en le retournant sur une planche en bois ainsi en le salant le plus tôt possible comme si on salait une viande avec le soutien du sel fin (de Paris avec ex.). Après, on le retourne et on le sale de la même façon. Il faut répéter cette opération de salage plusieurs deux côtés du fromage qui pue chacun des matins.

 

Avec du temps, on obtient un cheese de encore plus en plus sec et suivant la teneur en matières grasses du lait employé : un cheese plus ou moins crémeux. Pour faire du fromage il faut en général plusieurs semaines pour l'affinage. Plus le cheese sèche, encore plus il a du goût, et plus ses dimensions baissent.

 

La cave à fromage se trouve être le meilleur emplacement afin de faire sécher le fromages à pâte fondue et ainsi afin de le conserver, ou pratique une pièce pas trop chaude et super ventilée. A défaut de cave, on peut envisager de poser le ventilateur qui tourne devant le fromage sec une grande journée. On peut faire sécher le fromage qui colle sur de vos clayettes à l'abri des moustiques et autres clebs.

 

Il faut laisser sécher le fromage en le salant et en le retournant tous les matins. Parfois une moisissure se forme sur la croûte, pensez alors à simplement nettoyer la tomme avec le soutien un tissu jusqu'au sel fin, et renouveler cette opération encore une ou deux fois. Il faudra gratter la moisissure avec un couteau avant de manger son fromage coulant

Exemple de recette de fromage


Fromages basques par JDAMI

 

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